当前位置: 首页  学生工作  团学活动
集成电路学院举办“追溯红色记忆,传承革命精神” 红色观影活动
发布时间:2024-09-25

为加强爱国主义教育,通过革命历史题材影片的形式再现历史,催人奋进、发人深省、给人启迪,弘扬社会主义核心价值体系。集成电路学院学生党支部于5月27日在牡丹园足球场举行“追溯红色记忆,传承革命精神”主题党团日活动暨红色电影观影活动。

红色电影同时也是对广大青年学生进行思想政治教育的有效载体。在回顾革命战争艰苦不易的同时,深化革命传统教育,激发广大青年学生的爱国主义热情。本次活动为同学们分享电影《金刚川》。轰鸣的炮响、漫天的浓烟与志愿军的血肉之躯唤起了我们对国家和民族的集体记忆,中国志愿军的坚忍不拔和牺牲精神,让在场的同学深受感动,深深激发了学生们的爱国主义情怀。

历史的车轮滚滚向前。《金刚川》电影中所塑造的人物形象不是故事,是真实存在过的每一个抗美援朝志愿军,一腔热血奉献祖国,毅然牺牲生命以成全大义,青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还,革命先烈的精神闪烁在历史长河中,永不蒙尘。它教育我们,今天的和平与繁荣来之不易,是无数英雄用鲜血和生命铺就的道路。因此我们应该铭记历史、勿忘初心,继续为国家的发展和民族的复兴而努力。相信集成电路学院的学生定会以更加饱满的热情投入到学习中,以优异的表现为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

撰稿|摄影:王祎;审核:吴斌