就业招聘

当前位置: 首页  招生就业  就业招聘
学校举办第十二届职业规划大赛暨江苏省第十九届职业规划大赛校内选拔赛
发布时间:2024-09-26

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入推进就业育人,加强生涯教育和就业指导工作,增强大学生生涯规划意识,促进毕业生高质量充分就业。924日下午,我校第十二届职业规划大赛暨江苏省第十九届职业规划大赛校内选拔赛在太湖校区举办。此次大赛共邀请15位校内专家、校友企业代表、生涯发展导师担任评委,指导老师以及百余位学生到场观看。

大赛启动以来,各二级学院精心组织,层层选拔,共评选出44位选手晋级决赛。本次比赛分成长赛道和就业赛道,由报告/简历展示、主题陈述、评委提问三部分内容组成。选手们的职业生涯发展报告各具特色、结构完整、逻辑清晰,明确了职业目标,展望了未来与发展,具备一定的理论和实践价值,充分展现了新时代大学生的精神风貌,评委老师们针对选手的汇报给出了可行性的优化方案,并对每位选手的成果展示、现场表现、目标契合度等进行了打分。

下一步,学校持续将大学生的职业生涯教育作为立德树人的重要环节,厚植学生的家国情怀和责任担当,引导学生坚定理想信念,树立正确的就业观、成才观、价值观,积极培养适应国家发展需要的高素质高技能人才。