当前位置: 首页  党建工作
集成电路学院深入开展党纪学习教育
发布时间:2024-04-23

自开展党纪学习教育以来,集成电路学院以三“实”推动党纪学习教育“落地有声”。

紧盯关键少数责任“实”。第一时间召开党风廉政教育暨师德师风教育专题大会,教育引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,明确支部书记带头落实各项学习任务、建立“线上+线下”常态化沟通联络制度,以上率下带动所在支部党纪学习教育层层跟进。

抓牢重点深化学风“实”。聚焦原原本本学,组建党员宣讲队2个,依托小长廊、谈话室等阵地,以“零距离”“大白话”推动《条例》学习深入人心。突出以案示警学,搜集各类警示视频6个,以身边事警示教育身边人,为开展党纪学习教育提供充实有力的素材。

注重分层分类效果“实”。成立集成电路学院党纪学习教育工作小组2个,针对党员干部、学生党员、年轻党员、老党员等不同群体开展分类指导。强化精准滴灌,突出党员的纪律教育,组织年轻党员和学生党员开展实地廉政法纪警示教育活动1次,进一步筑牢思想防线,扣好年轻党员的“第一粒扣子”。