当前位置: 首页  党建工作  党务动态
集成电路学院开展党风廉政暨师德师风专题教育活动
发布时间:2024-06-18

为进一步加强学校党风廉政建设,树立良好师德师风,促进学校教师队伍廉洁自律意识,营造风清气正的教育环境。集成电路学院党总支紧密结合党员思想学习工作实际,紧紧围绕落实党风廉政建设和师德师风建设,于618日开展党风廉政教育暨领师德师风专题教育。会议由党总支书记吴斌主持,全体教职工参会。

党风廉政建设和师德师风建设是一项长期而又艰巨的任务,习近平总书记曾多次强调,治理一个国家、一个社会,关键是要立规矩、讲规矩、守规矩。身为人师,要不断规范自身行为,知敬畏、存戒惧、守底线。专题教育活动从“落实全面从严治党主体责任和监督责任”“推进党风廉政建设和反腐败工作”“落实师德师风建设工作”“遵守廉洁纪律”等四个方面剖析了履行党风廉政建设和师德师风建设方面存在的突出问题及产生问题的原因。吴斌指出,要进一步提高抓党风廉政建设和师德师风的思想认识,层层压实责任,提升能力作风,不断推进清廉校园建设。

随后,全院教职工一同观看了师德师风警示教育片——《师德》。观看后大家纷纷表示,将时刻铭记教育初心,牢记为国育才、为党育人使命,立德修身,以身为范,真正把为学、为事、为人统一起来,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,继承发扬老一辈教育工作者“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,护航学生健康成长。

ea9ce46fe2ed0e3f6dce626b1c80d11

(撰稿/摄影:王祎  审核:吴斌)